728x90
반응형
필러: 껍질을 벗기는 조리용구입니다. (당근, 무, 감자 등)
믹서: 식품을 혼합하거나 교반 등에 이용합니다.
식품절단기: 육류를 절단하는 슬라이서, 채소를 다양한 모양으로 자르는 베지터블 커터, 식품을 다지는 푸드 초퍼 등이 있습니다.
살라만더: 전기 또는 가스를 이용하는 하향식 구이용 기구입니다.
그릴: 두꺼운 철판에 밑에서 위로 열을 가해 뜨겁게 달군후 철판 위에 음식을 조리하는 기구입니다.
브로일러: 복사열을 직접, 간접으로 이용해 음식을 조리하는 기구입니다.
728x90
반응형
'책이야기' 카테고리의 다른 글
환경보건 - 기온, 기습, 기류 간단정리 (0) | 2022.12.04 |
---|---|
원가 의의와 목적 간단정리 (2) | 2022.12.04 |
조리장 설비 및 시설 간단정리 (0) | 2022.12.04 |
조리장의 기본 조건 간단정리 (0) | 2022.12.01 |
단체 급식의 조리기술 간단정리 (2) | 2022.12.01 |