728x90
반응형
식품에 묻어 있는 미생물을 가열하여 사멸시키거나 효소를 파괴한 뒤 밀봉처리하는 방법입니다.
저온살균법 - 60도에서 65도의 온도에서 약 30분간 가열 살균후 냉각
고온단시간 살균법 - 70-75도의 온도에서 약 15초간 가열 살균후 냉각
초고온순간살균법 - 130도에서 140도의 온도에서 1-2초간 가열 살균후 냉각
고온장시간 살균법 - 90-120도의 온도에서 약 60분간 가열 살균( 냉각처리를 안함)
초음파살균법- 단시간에 초음파로 살균
* 우유살균법- 저온살균법, 고온단시간살균법, 초고온순간살균법
728x90
반응형
'책이야기' 카테고리의 다른 글
지방산의 종류 (0) | 2022.05.24 |
---|---|
사회복지행정과 일반행정의 공통점 간단정리 (0) | 2022.05.24 |
사회복지정책의 가치 간단정리 (2) | 2022.05.23 |
워렌의 지역사회의 4가지 기능 비교척도 간단정리 (0) | 2022.05.22 |
정신역동모델 간단정리 (0) | 2022.05.21 |