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* 산탄껌
식품의 점착성 및 점도를 증가시키고 유화안정성을 증진하며 식품의 물성 및 촉감을 향상시키기 위한 식품첨가물입니다.
식품에서 호료 및 안정제, 증점제, 결착제, 유화제, 고결제, 발포제 등으로 사용됩니다.
*젤라틴
동물의 가죽, 힘줄, 연골 등을 구성하는 천연단백질인 콜라겐을 뜨거운 물로 처리하면 얻어지는 유도단백질의 일종입니다.
*효모
효모는 3대 미생물 중의 하나로 발효식품에 유용하게 쓰이며, 빵, 맥주등에 유용한 효모와 식품을 부패시키는 효모 등이 있습니다.
양조용 첨가제, 팽창제로 사용됩니다.
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