책이야기

이형제와 껌 기초제 간단정리

이궁이 2022. 7. 23. 12:05
728x90
반응형

* 이형제

빵이나 비스킷류 등의 식품제조 시 그 형태를 유지하기 위하여 사용되는 식품첨가물로서, 반죽하는 원료가 용기에 붙거나 구울 때 용기에 달라붙어 제대로 구어지지 않거나 발효시 가스 형성이 불균일할 경우 이를 방지하기 위하여 첨가합니다.

종류: 밀랍, 석유, 왁스 등

*껌 기초제

착향료, 감미료를 제외한 츄잉껌의 기초원료입니다.

종류: 초산비닐수지, 에스테르껌, 폴리부텐, 폴리이소부틸렌, 합성수지


728x90
반응형

'책이야기' 카테고리의 다른 글

중금속 간단정리 - 납  (2) 2022.07.25
천연산 식품첨가물 간단정리  (0) 2022.07.24
방충제 간단정리  (0) 2022.07.22
산화방지제 간단정리  (0) 2022.07.21
살균제(소독제)간단정리  (2) 2022.07.20