책이야기

단체급식의 정의와 목적 간단정리

이궁이 2022. 12. 1. 20:40
728x90
반응형

단체급식의 정의: 병원, 학교, 공장, 기숙사, 기업체 등 단체로 생활하는 특정 다수를 대상으로 상시 1회 50인 이상에게 지속적으로 식사를 공급하는 급식시설을 의미합니다.

단체 급식 목적

학교 급식 목적: 식사에 대한 정확한 이해와 제대로 된 식습관을 기릅니다.
합리적인 식생활과 영양개선 및 건강증진을 돕습니다.
학교생활을 원활하게 하며 밝은 사회성을 길러줍니다.

산업체 급식의 목적: 필요한 영양을 충족시킴으로써 영양을 개선합니다.
근로자의 건강과 행복을 증진해 동료들과의 원만한 인간관계를 유지시킵니다.

단체 급식 고려사항: 급식 대상자의 필요한 영양량을 정확히 산출합니다.
위생적으로 안전하고 영양적으로 처리합니다.
지역별 식습관을 고려해 새로운 식습관을 개발합니다.

728x90
반응형

'책이야기' 카테고리의 다른 글

단체 급식의 조리기술 간단정리  (2) 2022.12.01
식품 구매 간단정리  (0) 2022.12.01
가열조리 간단정리  (0) 2022.12.01
생식품의 조리 간단정리  (0) 2022.12.01
절식과 풍속음식 간단정리  (0) 2022.11.27