728x90
반응형
우리나라는 달마다 있는 작은 명절에 즐겨먹는 음식이 있습니다.
설날 : 음력 1월 1일 설날에는 떡국 또는 만둣국, 약식, 편육, 식혜, 수정과, 인절미등을 먹는다.
추석: 음력 8월 15일 추석 또는 한가위에는 송편, 나물, 햇밤, 대추, 화양적, 누룽적, 토란탕 등을 먹는다.
정월대보름: 음력 1월 15일 정월 대보름에는 오곡밥과 9가지 각색 나물, 약식, 식혜, 수정과, 부럼(밤, 호두, 은행 등)을 먹는다.
기타: 단옷날에는 증편과 애호박, 삼복에는 개장국과 참외, 칠석에는 육개장, 동짓날에는 팥죽을 먹는다.
728x90
반응형
'책이야기' 카테고리의 다른 글
가열조리 간단정리 (0) | 2022.12.01 |
---|---|
생식품의 조리 간단정리 (0) | 2022.12.01 |
한국의 상차림 간단정리 (0) | 2022.11.27 |
식단작성시 기본지식 간단정리 (0) | 2022.11.27 |
식단 작성시 필요 조건 및 작성의 순서 간단정리 (0) | 2022.11.27 |